About us

エイリンについて

about01

「信愛という経営理念のもとに」

1987 年12 月、榮林は一号店となるに「焼肉名菜福寿 高田馬場本店」を開業。
本店の入口には「信愛」という書画が飾られ、来訪されたお客様は、
その書画を飾った入口を通りお食事をされました。
お店とお客様が、互いに信じ合って、いとおしみながら関係を築き合う。
その関係こそが企業の成長に通じると、
弊社社長は、この書画から「信愛」という経営理念を定めました。
お客様・従業員を信じ、愛すること。
「信愛」の念をもって仕事をして、地域に貢献し、社会に貢献する。
この理念には、お店作りの根底として守らなければいけない大切なものが込められています。

創業から変わらぬこだわり。
どれだけ規模が増えても、
ひとつひとつ、手作りで。

ayumi

榮林のあゆみ

福寿から始まったあゆみ
1987年12月焼肉名菜福寿(高田馬場本店)開業。
焼肉2店舗目が八景島シーパラ内に開業してその後から、福寿の多店舗展開が進みました。
カジュアルフレンチレストランというチャレンジ
「食」の多様化ニーズに対応し、1999年「カジュアルフレンチCobaraHetta」をオープン。焼肉とはまったく違う分野の食に挑戦しました。
この開店が、現在の多業態展開のきっかけとなっています。
社内のアイデアから生まれたカリーダイニング
2004年12月に「インドカリーダイニングCobaraHetta」オープン。
弊社の工場で働いていたインド人スタッフが、賄(まかない)でいつも作っていたカリー。評判の良い味からヒントを得て、弊社のお肉とマッチしたキーマカリーが誕生しました。そこから店舗展開に至り、その味を多くのお客様のもとにお届けしています。
さらなる業態にも積極的に出店
上記3つのメイン業態に加え、フードコート店舗やバイキング店舗の出店、イタリアン業態、鍋業態、和食、ステーキ&ハンバーグ、焼き豚業態、フードホールなど、現在進行形で「食」へのチャレンジを続けています。

会社概要

  • 名称
    株式会社 榮林
  • 設立
    1987年(昭和62年)9月 有限会社 榮林設立
    1996年(平成8年)10月 株式会社に組織変更
  • 資本金
    5,000万
  • 業務内容
    飲食店の経営
    『焼肉専門店』、『フレンチ』、
    『イタリアン』、『インド料理』、
    『韓国料理』、『和食料理』
  • 従業員数
    450名
  • 役員
    代表取締役 金原 東憲
    取締役副社長 荒木 榮子
    専務取締役 金原 震鎬
    専務取締役   金 慶樺
    執行役員  金子雅光
    執行役員  松山誠哲
    執行役員  佐藤史典
  • 所在地
    〒169-0073
    東京都新宿区百人町1-23-12 福寿ビル3階
  • TEL
    03-5337-1515
  • FAX
    03-5389-7550