ニュース・お知らせ
NEWS
2023年11月29日(水)、有明ガーデン5階にカジュアルフレンチ「コバラヘッタ」をOPEN!「食で旅する南仏料理」をテーマにしたフランス各地の郷土料理をお楽しみください。
![2023年11月29日(水)、有明ガーデン5階にカジュアルフレンチ「コバラヘッタ」をOPEN!「食で旅する南仏料理」をテーマにしたフランス各地の郷土料理をお楽しみください。_カバー画像](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fimages.microcms-assets.io%2Fassets%2F6ca24c387b3d4acf8dec7800f8830b67%2Fbd05b4e2589d42a1bbf0718c3f063f4c%2FNEWS_%25E3%2582%25B5%25E3%2583%25A0%25E3%2583%258D_%25E6%259C%2589%25E6%2598%258E01.jpg&w=3840&q=75)
焼肉、フレンチ、インドカリーなど34店舗の飲食店を展開する、株式会社榮林(本社:東京都新宿区、代表取締役:金原 東憲)は、2023年11月29日(水)、有明ガーデンにカジュアルフレンチレストラン「コバラヘッタ」をOPENいたしました!
Chez コバラヘッタとは
2022年3月に22年の幕を閉じた「お台場ヴィーナスフォート」の噴水前にあったレストラン「コバラヘッタ」を、この度「有明ガーデン」5階レストランフロアに復活オープンいたしました♪南フランスを彷彿とさせる「Provence Air」をコンセプトにした内装は、楽しく安らぎを与える賑わいの場所を演出。「食で旅する南仏料理」をテーマに、南仏料理を中心としたフランス各地の郷土料理を「気軽でカジュアル」にお楽しみ頂けます。
メニュー
- 『クリーミーたい焼き~イカスミリゾットと鯛のポワレ添え~1,680円(税込1,848円)』
![](https://images.microcms-assets.io/assets/6ca24c387b3d4acf8dec7800f8830b67/057310cbb9f24c2bb334afb36190ede7/cobara_%E3%83%95%E3%83%BC%E3%83%88%E3%82%99_02.jpg?w=600&h=400)
米粉を使用したもっちり生地♪中身はベシャメルソース入っています。
- 『とろとろオムライス ~ブイヤベースお茶漬けスタイル~1,580円(税込1,738円)』
![](https://images.microcms-assets.io/assets/6ca24c387b3d4acf8dec7800f8830b67/83931af6f98a45b1bc858dd0fa36b7c2/cobara_%E3%83%95%E3%83%BC%E3%83%88%E3%82%99_01.jpg?w=600&h=400)
南仏の名物料理「ブイヤベース」を使用したこだわりの逸品。
- 『レインボーショートケーキ780円(税込858円)』
![](https://images.microcms-assets.io/assets/6ca24c387b3d4acf8dec7800f8830b67/4f1f95c09f5346fbb79a7dfc355e45f8/cobara_%E3%82%A4%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%82%9912.jpg?w=600&h=400)
コバラヘッタには欠かせない名物ケーキです♪
【開放的な店内】
![](https://images.microcms-assets.io/assets/6ca24c387b3d4acf8dec7800f8830b67/a45dcabdc2da4e37aff15053c4df89a7/cobara_%E3%81%93%E3%81%9F%E3%82%99%E3%82%8F%E3%82%8A02_01.jpg?w=600&h=400)
湾岸の海沿い・5階のテラスにある噴水の開放感あふれるエリアの特性を活かして、南フランスを彷彿させる『Provence Air』を内装コンセプトに、楽しく安らぎを与える賑わいの場所を提供します。